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23 October 2010

- oeufs pochés aux épinards et au cheddar - Poached eggs w/ spinach and cheddar



Ingrédients:

120 gr de cheddar
4 gros oeufs
600 gr d'épinards frais
25 cl de crème liquide
un peu de ciboulette
un petit morceau de beurre
sel, poivre
5 cl de vinaigre blanc


Laver les épinards et faites les cuire 3 minutes dans une casserole avec le beurre en couvrant.
Egoutter en gardant un peu de jus de cuisson
Dans une casserole, verser le jus de cuisson des épinards et la crème liquide sur feu moyen.
Ajouter le cheddar râpé, saler et poivrer.
Garder ça au chaud!


Pocher les œufs dans de l'eau bouillante.(Voir plus bas pour la technique!)

Dans une assiette, déposer un peu de crème aux épinards et mettre délicatement les 2 œufs pochés par-desssus.

BON BRUNCH!!



 Technique des œufs pochés

C'était une grande première pour moi les oeufs pochés, alors je me suis " backée* " auprès de mon frère Charles (superbe jeune et brillant cuisinier)  pour connaître la technique qui ne loupe pas!
Il faut mettre chaque œuf dans un ramequin pour qu'il soit à température ambiante. Ensuite, il me parle de mettre du vinaigre blanc dans l'eau et faire frémir. Puis avec une spatule, tu fais un tourbillon dans l'eau frémissante, là, tu verses l'oeuf très délicatement au centre.
Après avoir loupé 3 œufs , j ai compris mon erreur: il ne fallait pas continuer à faire un tourbillon dans l'eau!!!!
C'est en regardant cette vidéo que j'ai compris et réussi mes premiers œufs pochés!!Et ça c'est trop cool car c'est trop bon les œufs pochés et je vais pouvoir m'attaquer aux œufs bénédictines ou florentines......!


* backé: mot anglais transformé en français  québécois  conjugué comme un participe passé qui s'accorde avec son sujet.....bref ce qui veut dire dans ce contexte :se renseigner auprès de...



***
Ingredients:

120 gr cheddar
4 eggs
600 gr fresh spinach
25 cl (low fat) single cream
few chives
a knob of butter
salt, pepper
5cl white vinegar

Wash spinach and cook it with butter in a covered saucepan for 3 minutes.

Strain it just keeping a few spinach juice.

In another saucepan
on a medium heat, pour 'spinach juice' and the single cream.

Add grated cheddar, salt and pepper and keep it warm!

On the other hand, poach eggs in boiling water (see the technique below!)

In a dish, pour a few spinach/cream preparation and add carefully 2 poached eggs on the top.



ENJOY YOUR BRUNCH!

Poached eggs technique


Poaching eggs was the very first time for me, so i told my brother Charles (young, outstanding and handsome cook!) about the infaillible technique!
At first, you need to break each egg in order to be room-temperatured. Then, you have to put some white vinegar in water and simmer it. Whip water to get a swirl and add very carefully the egg in the center of it.

After that my 3 first eggs went wrong, i understood my mistake
thanks to this video : do not whip water after getting the swirl!!!
So, I succeed in doing my first poached eggs! and this is a good news because poached eggs are so good AND because now I'm ready to try Eggs Benedict or Florentine...!!

11 October 2010

- clafouti aux prunes - plum clafouti



Ingrédients:

5 grosses prunes
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 tasse de lait
1/3 tasse d'amandes éffilées
1/3 tasse de beurre mou
1 c à s de sel



 Mettre le four à chauffer à 350 ° F ou 180 ° C.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre très mou.
Bien mélanger.
Casser les 4 oeufs.
Mélanger à nouveau.
Ajouter le lait et les amandes.
Fouetter pour un mélange fluide.



Laver les prunes et les couper en petits morceaux.



Dans des ramequins ou un grand plat, disposer les fruits et verser le liquide.



Remettre un peu d'amandes sur le dessus du clafouti.
Mettre au four pour 30 minutes ( ramequins) ou 40 minutes ( plat).




***





Ingredients
5 big plums
4 eggs
1/2 cup of wheat flour
1/2 cup of sugar
1 packet of vanilla sugar
1/3 cup of split almonds
1/3 cup of soft butter
1 tsp salt
milk
Preheat oven to 180°C (350°F)
In a bowl, mix vigorously together wheat flour, sugar, vanilla sugar, salt and soft butter.
Break in it 4 eggs and mix well until you get a smooth mixture.
Add milk and split almonds and whip it to keep having it smooth.


Wash and dice plums.
In ramekins or larger baking dish, place diced fruits and add onto it the mixture.
Finally add some split almonds onto the clafouti preparation.

Bake it for 30 minutes (if ramekins) or 40 minutes (baking dish)