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05 November 2013

COOKIES TAHINI ET DATTES (VEGAN OU PAS)






COOKIES TAHINI ET DATTES VEGETALIEN (-OU PAS-)
INGRÉDIENTS:
  • 1/2 tasse  de tahini cru (pâte de sésame)
  • 1/3 de tasse  d’huile de canola ou de tournesol {ou 1/2 tasse  de beurre mou} + un peu pour badigeonner
  •  2/3 de tasse de sucre de canne (ou de sucre blanc)
  • 2 C.S. de graines de lin à faire tremper quelques minutes dans 6 C.S. d’eau {ou 2 gros oeufs}
  • 1 c.c. d’extrait de vanille en poudre ou liquide
  • 3/4 de tasse  de farine complète
  • 1 + 1/4 de tasse de farine blanche tout-usage
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 dattes, sans le noyau, réduites en purée grossière au mixeur.
  • Graines de sésame blanches
  1. Dans un bol, battre le tahini, l’huile (ou le beurre) et le sucre jusqu’à former un mélange homogène.
  2. Ajouter les graines de lins et leur eau (ou les oeufs) et la vanille et continuer de battre.
  3. Ajouter les farines et la fleur de sel et mélanger jusqu’à homogénéité.
  4. Ajouter la purée de dattes et bien mélanger pour l’incorporer à la pâte à cookies.
  5. Sur une plaque recouverte de papier parchemin (sulfurisé), disposer des boules de pâte de la grosseur d’une noix et les aplatir un peu.
  6. Badigeonner un peu d’huile (ou de beurre fondu) sur le dessus des cookies et saupoudrer de graines de sésame.
  7. Cuire au four à 350ºF (180ºC) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient très légèrement dorés.
D’après la recette et le très beau blog de Christelle.


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