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01 April 2014

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO ET CANNEBERGES








TUMBLR

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO ET CANNEBERGES
INGRÉDIENTS:
  • 200 gr de chocolat blanc
  • 1 pot de yaourt 
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre de canne
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de nopix de coco rapée
  • 2 CThé de poudre à lever ou 1 sachet de levure chimique
  • 4 CS de tahini ( purée de sésame ) ou beurre d’amande
  • 1 pot de canneberges séchées ( ou autre fruits séchés)
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre la moitié du chocolat blanc au bain marie et garder l’autre moitié pour le hacher. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre quelques minutes.
  4. Ajouter la farine, la noix de coco, la levure ou poudre à lever, la purée de sésame et le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
  5. Ajouter les canneberges et le chocolat blanc haché et remuer doucement.
  6. Verser la pâte dans un moule à manquer ( ou à savarin) bien beurré, et enfourner pour 35 minutes environ. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Si vous n aimez pas la noix de coco, vous pouvez l’enlever… et si vous souhaitez faire fondre tout le chocolat blanc sans faire les copeaux c est possible aussi!
Cette recette est publiée dans ce délicieux livre des éditions La Plage.

1 comment:

  1. Le mariage chocolat blanc et canneberge marche très bien.

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